Закрытие XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки

8 января завершила свою работу XI Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. В торжественном закрытии приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт- Петербурга Эльгиз Качаев и генеральный директор ООО «Нью Медиа Групп» (уполномоченный оператор Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки) Станислав Завадовский. По их словам, Ярмарка объединила лучших производителей 14 регионов России и 16 стран мира. Как сообщил Эльгиз Качаев, за 16 дней здесь побывало более 1 миллиона посетителей.

Для них ежедневно работало 157 купеческих домиков, а также Домик ремесел, резиденция Деда Мороза и каток, который посетили более 5000 человек. Кроме того, на Рождественской ярмарке проходили благотворительные акции. Так, порядка 500 воспитанников детских домов побывали в гостях у Деда Мороза, приняли участие в увлекательных мастер-классах и других мероприятиях, организованных специально для них. А «Короб добрых дел» наполнялся подарками более 10 раз, все они будут переданы петербургским детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

После того, как почетные гости поздравили пришедших с наступившими праздниками, прогремел фейерверк из конфетти, который ознаменовал закрытие XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки. Сегодня в последний раз по торговым рядам прошло торжественное шествие духового оркестра во главе с главными героями зимних праздников: Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году роль внучки волшебника неоднократно исполняла петербургская красавица – Екатерина Плехова. Пять лет назад она завоевала титул «Мисс Санкт-Петербург», а впоследствии стала победительницей международного конкурса красоты Miss Intercontinental. Сейчас Екатерина активно принимает участие в различных благотворительных акциях, в том числе и прошедших на Рождественской ярмарке.

Целый день со сцены звучали поздравления от различных творческих коллективов Северной столицы. Лучшие номера исполнили ансамбль «Ехали казаки», детский коллектив «Голосята» и группа «Шарман-Балаган», а также вокалисты Кристина Барнс, Максим Рождественский, Надежда Воеводина, Михаил Иванов и другие. Скоморохи и сказочные персонажи веселили как малышей, так и взрослых. А в завершении дня выступила группа «Северный город». В конце своего выступления они исполнили песню «Ухожу красиво», что стало финальной точкой XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

Так, красиво и, пожалуй, слишком быстро пролетели 16 дней. Каждый, кто хотя бы раз побывал на нашей Ярмарке, запомнит этот праздник.

Яндекс.Метрика