Воспитанники детского дома в гостях у Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки

Накануне Рождества на Ярмарку приехали ребята из Центра содействия семейному воспитанию № 13. В этом учреждении воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Некоторые из них имеют различные особенности развития, такие как нарушение речи, опорно-двигательного аппарата и др.


Почти 40 детей от 7 до 16 лет сходили в Домик ремесел, резиденцию Деда Мороза и на ярмарочный каток. Ребята приняли участие в мастер-классах, создав своими руками елочные игрушки, закладки и другие поделки из бересты. В гостях у Деда Мороза мальчишки и девчонки рассказали стихотворения, спели песни и сфотографировались с волшебником на память.


А пока младшие были заняты созданием поделок, старшие осваивали азы фигурного катания. Многие из них вставали на лед впервые, однако это не испугало ребят, а скорее, наоборот, добавило азарта и радости. А сладкие подарки от Деда Мороза сделали эту поездку еще более приятной.


На сцене XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки сегодня выступили группы «Рандеву», «Шарман-Балаган» и «Северный город». Они исполнили как современные, так и давно полюбившиеся хиты XX века. Известные мотивы и зажигательные ритмы заставили подпевать и пританцовывать всю площадь.


А в торговых рядах бойко продавались привезенные товары и угощения, приготовленные по национальным рецептам. Особым спросом в такую погоду пользовались теплые варежки и горячие напитки: душистый чай, ароматный кофе и согревающий глинтвейн. Отметим, что в этом году гости Ярмарки могут приобрести и попробовать продукцию из 16 стран и 14 регионов России.

Яндекс.Метрика