Петербуржцы и гости города встретили Новый 2017 год на XI Рождественской ярмарке

В первый день 2017 года на XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Гости начали собираться задолго до открытия и это неудивительно, ведь именно здесь можно в полной мере ощутить атмосферу любимых праздников. Ожидание оказалось ненапрасным – пришедшим было, на что посмотреть и чем угоститься.
С самого утра на сцене Рождественской ярмарки выступали артисты, не позволившие заскучать ни одному гостю. Веселая хлопушка помогала всем желающим научиться танцевать и загадывала новогодние загадки, на которые с удовольствием отвечали не только дети, но и взрослые. А в 16 часов главные герои праздника, Дед Мороз и Снегурочка, поздравили всех пришедших с наступлением 2017 года. Вместе с духовым оркестром они торжественно прошли по торговым рядам и поприветствовали гостей и продавцов Ярмарки. После этого вся Пионерская площадь закружилась в праздничном хороводе во главе с Дедом Морозом.
Тем, у кого во время прогулки по Ярмарке разыгрался аппетит, гости из Израиля, Китая, Германии, Литвы и других стран предлагали свои национальные угощения. Отказаться от заморских сладостей и необычных блюд практически невозможно! В этом году впервые на Рождественской ярмарке присутствуют представители Кубы. Они готовят для гостей бургеры по специальным рецептам и особый кубинский кофе.
Не остался без внимания и ярмарочный каток. Здесь и в обычные дни нет отбоя от желающих, а сегодня он пользовался особой популярностью. Попробовать свои силы на льду смогли как совсем юные гости, так и их родители. Все это время со сцены Ярмарки звучали лучшие праздничные хиты в исполнении творческих коллективов Санкт-Петербурга. Дуэт «Рэтро-сборная СССР», ансамбль «Гармония», группа «Северный город», вокалисты Владимир Родионов и Надежда Воеводина исполнили для гостей всеми любимые новогодние песни и помогли каждому почувствовать ту самую, удивительную атмосферу волшебного праздника.

Яндекс.Метрика