Первые морозы на XI Рождественской ярмарке

Сегодня впервые за все время проведения XI Рождественской ярмарки столбик термометра опустился на добрых 9 °С ниже нуля. Однако мороз не испугал петербуржцев. Самыми бесстрашными первыми гостями Ярмарки стали совсем юные жители и гости города. Малыши с удовольствием танцевали вместе с Хлопушкой и её помощницами, Ириской и Барбариской.
Любители активного отдыха тоже нашли способ согреться и отправились на каток. Опробовать наш лед приехали гости со всего города. Многие из них приходят сюда уже несколько лет подряд, и посещение ярмарочного катка стало для них традиционным семейным мероприятием. Для самых творческих гостей весь день работал Домик ремесел, где каждый мог смастерить корзиночку из лозы или елочную игрушку из бересты. К слову, на сегодняшний день на ярмарочных мастер-классах создали уже более 300 поделок.
Согревались гости и горячими напитками: ароматными чаями, травными сборами, глинтвейнами и кофе, сваренным по особым рецептам. В этом году на Ярмарке представлено еще больше видов национальных угощений, помимо традиционных русских здесь можно найти грузинские, вьетнамские, кубинские, китайские, латвийские и сербские блюда.
Музыкальным подарком для гостей XI Рождественской ярмарки сегодня стали выступления Татьяны Уланской и Михаила Иванова. Кроме того, зажигательные хиты исполнили коллектив «Гармония» и группа «Северный город». Они уже давно полюбились зрителям, а под их песни просто невозможно стоять, а значит, и замерзнуть не получится.

Яндекс.Метрика