Народные гуляния на XI Рождественской ярмарке в Петербурге

«Чтобы не замерзнуть, нужно танцевать», - под таким девизом прошел десятый день на XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке. Танцевали в этот день все: дети, взрослые и даже медведи! Косолапый артист по имени Фунтик выступил традиционно на ярмарочной сцене. Он показал, что умеет не только ходить на задних лапах, но и кататься на самокате, кувыркаться и сидеть совсем, как человек. А его умению выполнять стойку на передних лапах позавидовал бы любой мастер йоги. Публика была очарована таким умным медведем и долго не хотела отпускать его со сцены.
Особой популярностью сегодня пользовался Домик Деда Мороза. Желающих рассказать волшебнику о главной мечте и сфотографироваться с ним было немало. Тем не менее, Дедушка внимательно выслушивал каждое желание и обещал его исполнить в новом году. Не пустовал и соседний домик – Домик ремесел. Здесь каждому гостю рассказывали и показывали, как сплести корзинку из настоящей лозы. Освоить непростую технику работы с природным материалом удалось и малышам, и их родителям.
Оживленная торговля шла у ярмарочных купцов. То там, то здесь появлялись очереди из желающих приобрести необычные сувениры, отведать угощений или просто посмотреть на красивые изделия, созданные мастерами из различных уголков мира. А со сцены Ярмарки до позднего вечера звучали любимые и знакомые с детства песни в исполнении творческих коллективов Санкт-Петербурга. Гости от души веселились, танцевали, праздновали и благодарили артистов бурными аплодисментами.
В заключение праздничной программы выступила группа «Северный город». Артисты поздравили пришедших с Новым годом и спели зажигательные современные хиты. Завершился десятый день Рождественской ярмарки дискотекой, после которой никому не хотелось расходиться.

Яндекс.Метрика