На XI Санкт-Петербургской Рождественской Ярмарке отметили Рождество

7 января на Ярмарке отмечали светлый праздник Рождества. Поздравить присутствующих приехал отец Евгений из Новодевичьего монастыря. В своей речи он пожелал мира и тепла в каждый дом и призвал каждого быть терпимее к ближнему. А после этого на Пионерской площади начались молодецкие забавы. Гости активно принимали в них участие. Так, нешуточная борьба за победу развернулась во время перетягивания каната. В стороне не смогли остаться даже девушки, для которых специально ввели отдельный раунд.

В 16.00 часов по торговым рядам Ярмарки прошло торжественное шествие духового оркестра во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сегодня в роли внучки волшебника побывала Екатерина Плехова, «Мисс Санкт-Петербург 2011». Пять лет назад она завоевала титул главной красавицы города, а впоследствии стала победительницей международного конкурса красоты Miss Intercontinental. Она поздравила присутствующих с праздником Рождества и присоединилась к благотворительным акциям, которые проходят на Ярмарке для воспитанников детских домов.

Со сцены весь день звучали рождественские песни в исполнении солистов и музыкальных коллективов города на Неве: Михаила Иванова, Владимира Родионова, групп «Шарман-Балаган» и «Северный город». Кроме того, на протяжении всего дня работали Домик ремесел, резиденция Деда Мороза, каток и, конечно, ярмарочные купцы, которые предлагали свои товары и угощали самыми вкусными угощениями.

Яндекс.Метрика