7 января на Санкт-Петербургской Ярмарке традиционно отметят Рождество

Народные гуляния, посвященные празднованию Рождества Христова, пройдут на Ярмарке 7 января. Организаторы подготовили для гостей насыщенную программу. Целый день, с самого открытия, веселые скоморохи будут развлекать петербуржцев и гостей города колядками и народными играми. Первыми на сцену XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки выйдут артисты из коллектива «Шарман-Балаган». Они исполнят песни и хиты, посвященные светлому празднику.


В 14.00 часов на Ярмарке выступит цирковой медведь Фунтик, который удивит гостей своими талантами и умением кататься на самокате. А в 16.00 часов состоится, пожалуй, главное событие этого дня – торжественное шествие духового оркестра во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой, в роли которой выступит «Мисс Санкт-Петербург 2011» Екатерина Плехова. Екатерина - яркий пример современной девушки, которая успевает все. Пять лет назад она завоевала титул главной красавицы города, а впоследствии стала победительницей международного конкурса красоты Miss Intercontinental. Также 7 января Екатерина примет участие в благотворительных акциях Рождественской ярмарки для воспитанников детских домов.


Кроме того, в этот день на Пионерской площади пройдут настоящие молодецкие забавы с перетягиванием каната и другими национальными играми. А вечером на сцене XI Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки с музыкальными подарками выступят детские коллективы, а также группы «Гармония» и «Северный город».


Праздничная развлекательная программа начнется в 12.00 часов и завершится дискотекой в 23.00 часа. В течение всего этого времени на Ярмарке будет работать Домик ремесел, где все желающие смогут принять участие в мастер-классах по плетению из лозы или смастерить ёлочную игрушку из бересты. Кроме того, весь день будет открыта резиденция Деда Мороза. Здесь каждый сможет сфотографироваться с добрым волшебником и рассказать ему о своем заветном желании. Также в самом центре Пионерской площади будет работать бесплатный каток для всех гостей и жителей Петербурга. А те, у кого нет коньков, смогут взять их на прокат, который находится здесь же, прямо за памятником А.С. Грибоедову.

Яндекс.Метрика